12:42 

Что едят драконы. Часть 1

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
Заготовки истории про Лили и Аметиста у меня уже давно лежат, но я никак не отсниму к ним "иллюстрации". Так что пока глава "чистого текста". Все части истории (начало болтается где-то на просторах моего дневника) и анкеты, которые появятся позже, можно найти по тегу Вондердрим.



В католической школе долгие молитвы, нудные уроки и безынтересные вечера под контролем строгих «надзирательниц» сливаются в один серый бессознательный поток времени. Но как после дождя расходятся тучи, и выглядывает солнце, так и после десяти долгих месяцев учебного года наступают летние каникулы. Едва приехав к родственникам, Лили тут же запросилась в дом отца. Бабушка, чопорная, набожная и суровая женщина, казалось, в этот раз не станет потакать прихотям внучки, но девочка знала, как можно привлечь на свою сторону третью силу – обычно спокойную, не вступающую в конфликты, но в особый момент способную стать очень внушительной, - деда. Сидя с ним утром на веранде, Лили как бы вскользь упомянула, что прошлым летом видела неподалеку от отцовского дома удивительную бабочку, передние крылья которой были светло-серые с бурым напылением, а задние – красные с черной каймой и перевязью посередине. Девочка еще даже не успела договорить, как дедушка вскочил со своего кресла и схватил ее за руку.
- Ты точно уверена, что видела ее? – глаза пожилого человека сияли от воодушевления.
- Точно так же, как вижу Вас сейчас перед собой, - кивнула Лили.
- Это же ленточница ивовая! Catocala electa! Она практически никогда не встречается в Великобритании – ее ареал обитания совсем в другом месте! Это станет прорывом в энтомологии нашей страны, а я получу признание в среде коллекционеров!
Да, Лили сыграла на единственной слабости своего деда – его страсти к коллекционированию бабочек. Никакой ленточницы она, конечно, не видела, зато читала о ней в книге «Энтомология Средней Азии» в школьной библиотеке. Обманывать Лили не нравилось и не хотелось, но она успокаивала себя тем, что он вполне может найти какие-либо иные экземпляры в свою коллекцию. На деле так и получилось – по возвращении из поездки он гордо показывал своим товарищам по коллекционированию Голубянку арион, которая в последнее время практически вымерла на территории Великобритании.
Уже через пять минут дедушка стал собирать инструменты и вещи в поездку, не обращая внимания на возражения супруги. Что бы она ни говорила, он лишь монотонно кивал и повторял: «Да, конечно, дорогая». Лили решила, что пора испытать удачу.
- Дедушка, я же могу поехать с Вами? – девочка осторожно подошла к увлеченному сборами родственнику.
- Да, конечно, дорогая… - как Лили и рассчитывала, ответ не изменился.
- Лайонел! – возмущенно всплеснула руками бабушка.
- О… - дедушка Лайонел осознал ситуацию, в которой оказался, и, немного пораздумав, пожал плечами. – Почему бы и нет, дорогая. Лили будет под моим присмотром. Не переживай, она сделает все свое домашнее задание и будет ходить в местную церковь. Она же там есть, да, Лили?
- Дорогой! – бабушка, за тридцать пять лет изучившая характер своего супруга, понимала, что отговорить его не удастся, но не могла сдаться так легко.
- Не переживай, Эдит, ничего не случится, если она немного побудет на юге.
- Так и быть, можешь поехать. Но я дам тебе, юная леди, дополнительный список литературы, которую ты должна прочесть. По возвращении спрошу самым строгим образом.
- Да, бабушка! Вы останетесь довольны! – Лили подпрыгнула от радости, но, спохватившись, поправила волосы, одернула юбку и спокойно добавила. – В таком случае я пойду собирать свои вещи.

В поезде дедушка Лайонел с головой ушел в книги по энтомологии, предоставив внучку самой себе. Лили же никак не могла дождаться приезда домой. Ведь в тайнике под досками в столярной мастерской отца в куче соломы спал Аметист. Еще в прошлом году, когда он только вылупился, Лили никак не могла придумать, как же его провезти домой к бабушке и дедушке, а затем и в школу. Но Аметист лишь фыркнул и сказал, что не проведет в пыльном сундуке ни единой секунды. В этом нет нужды, ведь драконы умеют впадать в спячку, причем на столько, на сколько потребуется. Единственное, Аметист предупредил, что при пробуждении дракона от спячки необходимо обязательно принести дракону дары – золото и скот, иначе могучее магическое создание разорвет в клочья свой двуногий будильник. Именно поэтому девочка везла с собой вертушку, обклеенную золотой фольгой, и коробку печенья, поскольку, как она подозревала, Аметисту просто захочется развлечений и вкусняшек после долгого сна.
Больше суток занимает дорога из Питерборо в графство Корнуолл, так что когда они, наконец, добрались до дома, терпение девочки было уже на пределе. Лили изо всех сил сдерживала порыв сразу броситься к другу, но в этом доме она была «хозяйкой», поэтому дождалась, пока дедушке приготовят комнату (на пару месяцев они наняли прислугу), и только когда девочка убедилась, что дедушка комфортно размещен, сообщила, что пойдет подышать свежим воздухом.
Едва Лили переступила порог дома, тут же сорвалась на бег, ведь даже резкий шорох гравия на дорожках был более не способен отвлечь Лайонела от изучения catocala electa.
Широко распахнув дверь мастерской, девочка побежала в подвал, отодвинула доски, закрывающие тайник, и разгребла солому, откопав, таким образом, спящего дракона. Стоило ей лишь открыть коробку с печеньем, ноздри дракончика дрогнули, веки поползли вверх. Аметист сладко зевнул и потянулся.
- Уже все? Или ты посмела разбудить меня раньше срока, человеческая девчонка?
- Ни в коем случае, мой грозный друг, ты спал десять месяцев, как мы и договаривались.
- Где мои дары? Я требую подношения!
- Разве так разговаривают с другом, Аметист? Я так старалась выбраться сюда, с трудом удалось… - девочка расстроенно опустила голову, но поглядывала на дракона хитрым взглядом.
- Преподнеси мне дары!... пожалуйста… - немного замялся тот.
- Так уже лучше, - широко улыбнулась девочка и подвинула к дракону коробку, в которую тот нырнул, так что только задние лапы торчали.
Наблюдая, как Аметист поглощает «подношение», Лили осознала, как же соскучилась по этому маленькому, высокомерному, но такому милому существу.

@темы: Тисси, Лили, Вондердрим

URL
Комментарии
2017-02-13 в 13:55 

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
URL
2017-02-13 в 16:09 

Silim
Милотаааа!!! :dragon2:

2017-02-13 в 18:02 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
замечательно вышло))

2017-02-14 в 07:58 

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
Silim, Шакал Табаки., спасибо ) осталось не слить продолжение =) ну, и собсно, отснять его )

URL
2017-02-14 в 14:34 

Какая суровая бабушка!.. :hot:
Хорошо, что у Лили есть Аметист) Действительно милота! :heart:

2017-02-14 в 15:03 

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
AlisaAfox, ну, хоть дедушка с чудинкой )))) Я бы хотела развить их историю в целую сказку, но не уверена, что осилю )

URL
   

***Норка кукольника***

главная