15:05 

Мое ПИТЕРшествие. Часть 3 (А тут будут куклы! ^___^)

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
3rd day


Пока я сижу в кафе перед началом экскурсий, напишу о своем утре.
Легла я поздно, встала рано - фу такой быть в отпуске. На завтраке в чашку с пакетиком чая, сахаром и долькой лимона налила кофе вместо кипятка - резервуары одинаковые, и официанты каждый день меняют их местами. Не надо так. >.< Сегодня определенно лягу спать пораньше
На сегодня у меня была цель - пройтись по Петровской набережной.
По Литейному вышла на набережную, по Троицкому мосту, а там и Петровская набережная. Разумеется, наделала кучу фото и моста, и набережной. Там стоял потрясающий фрегат-ресторан. Вообще вода - реки, озера, моря - обладают для меня каким то невероятным притяжением. Волны завораживают меня и помогают привести мысли в порядок.

3rd day

3rd day

3rd day

Но все путешествие я проделала ради одного здания.

3rd day

Здесь 25 лет назад мои родители сочетались браком.

Пошел мелкий снежок, слегка похолодало. Я несколько минут завороженно наблюдала за тем, как Нева очищает себя ото льда.
Пора и честь знать - скоро мне уже нужно быть в экскурсионном автобусе. Снова по мосту, затем на Марсово поле и поковыляла по улице Пестеля. Возле моста через Фонтанку лед кишит уточками, чайками и вообще всевозможными пернатыми.

3rd day

3rd day

3rd day

3rd day

Слева по Пестеля вижу кафе:
3rd day

А справа...

3rd day

Позабавило )


Ладно, буду дожевывать свой сандвич и побегу на экскурсию.
***

Одежда сушится на стульях и батарее, на прикроватном столике цитрусовый чай и рафаэллки (мама, спасибо! *___*). В Питере снегопад! Валя смеется, что это просто легкий снежок. Но в моем понимании, когда снег залепляет глаза за секунды, а через пару минут прогулки ты покрываешься белым снежным панцирем - это снегопад! А ведь еще днем погода была просто идеальной! Капель, яркое солнышко, реки, сгоняющие с себя лед так же активно, как некоторые дамы сгоняют жиры перед купальным сезоном.
Кстати, вот, как выглядит храм, ставший местом наших ежедневных свиданий с экскурсионным автобусом))

3rd day

Разумеется, помимо основных экскурсий нас еще возили по городу. На этот раз мы поближе познакомились со стрелкой Васильевского острова. Оттуда открывается прекрасный вид на Неву!

3rd day

3rd day

3rd day

3rd day

Одна из Ростральных колонн.

3rd day

Побывали мы в доме-музее А.С. Пушкина на набережной р. Мойки 12. Я в школьные годы подготавливала научно-исследовательский проект, касающийся последних лет жизни поэта, поэтому в музей я пришла с особым чувством. Экскурсоводы там хорошо знают свое дело - я едва сдержалась, чтобы не пустить слезу...

3rd day

3rd day

Я не сразу поняла, что этот комок перьев с ножками - это воробей XD

3rd day

В таком растроганном состоянии, когда я была готова развалиться на тысячу плаксивых хомячков, нас повели дальше - в Юсуповский дворец, чтобы мы смогли ощутить роскошь убранства жилища одного из самых богатых родов имперской России. Когда смотришь на портреты членов семьи владельца, сложно не оценить, насколько они все ослепительно красивы! Вот, что называется "порода"! Больше дорогого убранства комнат меня впечатлила работа реставраторов. Фраза "сделать из г..на конфетку" подходит, как нельзя кстати. Я все больше поражаюсь большевикам, которые то ли банально в силу собственной глупости, то ли в силу беспробудного невежества и интеллектуальной нищеты, во что верить не хочется, то ли в силу ребяческого духа противоречия устраивали овощебазу и морг (во время блокады) в храме Спас-на-Крови, не признавая в нем никакой художественной ценности при том, что он в своем роде чуть ли не единственный в Европе! Точно так же по-варварски они поступили и с Юсуповским дворцом. Хорошо хоть коллекцию картин именитых художников передали в музеи, а не сожгли в ритуальном костре! В некоторых залах дворца рядом с какими-либо предметами мебели можно было увидеть фотографии с изображением их дореставрационного состояния. Ощущение, что мебель была просто разнесена в щепки ради ощущения собственного всесилия и побед над "погаными буржуями".
Осознание ценности собственной истории пришло к советским властям гораздо позже - годах в 60-х, а за это время успели испортить все что следовало бережно хранить.
В общем, из дворца я вышла раздраженная глупостью человеческой, посмотрела на часы... а через 15 минут у меня было запланировано долгожданное знакомство с Лерой Tesla. А ехать нормально. А идти тоже прилично! В общем, я, вспомнив студенческое врем (благо, не так уж давно было дело), рванула на всех парусах до гостиницы. И все равно Лере пришлось меня ждать (Лера, простиии! =(( ) Я помешанный на пунктуальности человек, и это меня мучает!
Прошлись мы по нескольким улочкам, пошли в парк, где еще не растаял воскресный снежок и достали кукол. Лера брала с собой Йоханну и Солярис! =^___^= Они такие милые, светлые, и лучистые улыбаки! Прекрасные от ноготков до кончиков ресниц! Я просто крейзи ин лав! *___*



Tesla's Johanna

Не в фокусе, но она такая милашка! >.<

Tesla's Johanna




Tesla's Solaris

Tesla's Solaris

Tesla's Solaris




Lily

Lily

Lily

Lily

Lily

Lily

Lily


Повозившись в снегу, мы основательно продрогли и поспешили найти себе пристанище потеплее. Чудесно поболтали, покушали и вообще изумительно провели время. Такие моменты наполняют меня энергией и вдохновением!

Лера, спасибо тебе за встречу, что откликнулась и согласилась провести со мной немного времени. Благодаря таким светлым людям, как ты, я все больше влюбляюсь в это хобби! Надеюсь, нас ждет еще много встреч!


@темы: Питер, Лили, Куклотоварищи, Криворукофото, Глазам не верю!, Resinsoul Ya

URL
Комментарии
2014-04-10 в 00:03 

Джейн Эванс
Охх, здание, где твои родители поженились - поразило меня до глубины души, как это получилось, что там, не в Краснодаре? *__*
Солярис, Ханна и Лили прекрасны, чуть замерзшие - такие зимние фото))

2014-04-10 в 08:38 

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
Джейн Эванс, мой отец заканчивал военное училище в Питере. Мама приехала к нему из Минска ) Так что регистрировались в Петербурге, а гулянка была уже в Краснодаре =)

URL
2014-04-10 в 12:02 

Джейн Эванс
~Anastezia~, как здорово!**

2014-04-10 в 13:24 

scarlet-heath
Эх, я так понимаю твою любовь к Питеру)) Была там два раза (один с экскурсией, второй раз - сама), и мне все мало! Но оба раза была летом, поэтому с удовольствием смотрю эти зимне-весенние фотографии, интересно, как любимые места выглядят в это время года^^
У Лили такое милое пальтишко, и паричок ей безумно идет) Такая нежная снежная девочка *__*

2014-04-10 в 15:59 

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
scarlet-heath, вот бы летом в Питер съездить! *___*

Спасибо за комплименты Лили! Думаю, на этом паричке для Лили я надолго остановилась =) Она мне в нем безумно нравится!

URL
2014-04-11 в 08:54 

scarlet-heath
~Anastezia~, дааааа, Питер летом - это волшебно, один только Петергоф с ума сводит**
Ага, этот парик как будто специально для Лили создан =))

2014-04-12 в 12:44 

Green Chameleon
Чудесный день, такой душевный и лиричный, судя по записям))
Гы, утки в реке похожи на водомерок :3
"развалиться на тысячу плаксивых хомячков" - вот это сравнение! оО А ведь прям в яблочко! Х) Надо запомнить.
"из дворца я вышла раздраженная глупостью человеческой" - вот и я не могу спокойно слушать все эти истории о революциях =( Зачем? Вот, спрашивается, зачем крушить нечто настолько красивое, если и слепому видно, что это представляет собой огромную ценность?
Лили и её новые подруги очаровательны! Прекрасные наряды.

2014-04-13 в 11:29 

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
Green Chameleon, а, может, это и были водомерки... вот если бы я с тобой поехала, то узнала бы наверняка ;-)
На самом деле, очень многое в Питере связано с революцией что, черт возьми, вполне естественно Здание эрмитажа, то бишь Зимний дворец которое, осталось вполне нетронутым революционерами лишь потому, что эти товарищи обнаружили шикарный винный погреб и три дня из него не выходили. А потом большевики очухались, признали Зимний народным достоянием, вытащили из погреба пьяные тела революционеров, привели его в порядок и снова открыли в качестве музея.
С Лили у меня, как всегда: "Нельзя просто так взять и не сшить кукле новый аутфит перед поездкой" XD

URL
     

***Норка кукольника***

главная